Como são necessários muitos utensílios, a princípio selecionamos apenas cinco. E, se você não tem ideia de onde encontrar esses itens, dê uma olhadinha na nossa lista com lojas de artigos para confeitaria no Brasil.
BALANÇA
Foto: Love Grows Wild
Repitam comigo: confeitaria é precisão! A balança é a melhor amiga de todo confeiteiro, mesmo que você ainda esteja no início dessa carreira ou hobby. Pesar corretamente os ingredientes faz toda a diferença no resultado final de um doce. Sabemos que muitas pessoas usam como medida universal o famoso “copo de requeijão” ou então “xícaras de chá”. No entanto, algumas receitas pedem por gramas exatas.
As balanças analógicas não são tão boas quanto as digitais, mas servem para quebrar um galho. O ideal é que você veja o número das gramas para não ter erro. Em relação ao preço, os modelos digitais podem variar de R$ 30,00 a R$ 300,00, por isso pesquise bastante e veja qual se encaixa melhor dentro das suas necessidades (e bolso).
ACETATO
Foto: Into The Gloss
Como fazer bolos altos e com várias camadas de recheio? Usando acetato! Sobremesas como o bolo unicórnio ou o bolo 23 camadas de chocolate acabam sendo mais altas do que bolos comuns. Sendo assim, é necessário dividir a massa do bolo em mais de uma forma. Depois de assados, coloque o acetato ao redor de uma outra forma do mesmo tamanho e vá construindo as camadas.
Quando a folha de acetato é utilizada, a finalização fica impecável e impede que o recheio saia pelas laterais. Ah, e enquanto estiver montando o doce, leve-o para o congelador por alguns minutinhos entre cada camada. Dessa forma a estrutura ficará ainda mais firme